為增強本澳中學生自主科技創新的能力,展示本澳科學教育的成果,澳門科學技術協進會帶領鏡平學校代表隊於626日至71日遠赴美國芝加哥參加第十四屆國際中學生科學大會International Student Science Fair, ISSF)。澳生在此項比賽中,以全項滿分獲得最傑出海報獎的佳績。

閱讀全文...

 今年515日,由澳中致遠投資發展有限公司、澳門科學技術協進會、澳門青年創業孵化中心共同主辦的“澳中致遠”創新創業大賽 暨 科技圓桌論壇 暨 第一屆“京津冀-粵港澳”(國際)青年創新創業大賽澳門賽區決賽在澳門科學館圓滿結束。

      決賽環節,16個晉身決賽的創業項目依次展現了他們在智慧城市、人工智能、低碳環保、金融科技、智慧健康、文創等方面的創新理念和創業構想。

閱讀全文...

      為增強本澳中學生的科技創新能力,展示本澳科普教育的成果,響應「一帶一路」倡議,澳門科學技術協進會帶領澳門勞工子弟學校和澳大附屬應用學校兩個代表隊於64日至9日遠赴土耳其伊茲密爾參加OKSEF國際科學與工程大獎賽(Oğuzhan Özkaya Education KarademirScience Energy Engineering Fair)。澳生在此項比賽中,獲得兩個銀獎的佳績。

閱讀全文...
第 4 頁,共 6 頁

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00264139
2019-12-07 18:58