是次峰會上午進行開幕式暨主旨論壇,下午則會有五個專題平行論壇。主旨報告由中科院科技戰略諮詢研究院研究員穆榮平、內地和澳門科技合作委員會澳方主席崔世平、中山大學常務副校長孫冬柏,分別就“粵港澳大灣區國際科技創新中心建設與澳門創新發展機遇”、“粵港澳大灣區科技創新走廊中澳門的機遇和擔當”、“高校參與粵港澳大灣區科技創新中心建設的思考”三個專題作主旨報告,分享大灣區科技發展目標和前景,澳門在大灣區科技創新走廊中的機遇和挑戰。

穆榮平將分析大灣區創新發展環境以及開放創新體系,並按澳門的情況思考澳門開放創新合作發展的願景,以及澳門在大灣區創新發展中的功能定位,助力國際科技創新中心建設。

崔世平則會闡述澳門在大灣區科技創新走廊建設中的機遇和應有的擔當,包括發揮引擎作用和輻射帶動作用,積極推動優勢科研領域發展,同時助力產業適度多元化。

孫冬柏將從高校角度切入,介紹構建國家科技創新體系,以及粵港澳大灣區承載的時代使命和機遇,大灣區今後發展對科技創新的需要,大灣區高校的機遇、參與的角度及思考。

 

 

 

 

五個專題互動討論

五個專題平行論壇將於下午同步舉行,包括有中藥質量研究、微電子集成電路、智慧城市物聯網、月球與行星科學及青年創新基地建設各領域著名學者、學術及科普和企業領軍人才數十人進行專題報告和互動討論,為澳門科技創新的發展及推進產業多元化共謀獻策!

 

 

 

 

 

第 1 頁,共 6 頁

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00173038
2019-07-20 11:30