澳門科學技術協進會於121日舉行第十四屆青少年科普書籍閱讀奬勵活動頒奬典禮。今年主題為熱愛科學,防災減災,參賽作品263份,其中培正中學參加人數最多(104人),獲得踴躍參與獎。同時,培道中學總獲獎人數最多(30人),獲得優秀團體獎。另外,本屆3個組別各設有1個優秀輔導教師獎。分別授予高小組:陳少婷老師(澳門培正中學)、初中組:高泳詩老師(澳門培正中學)、高中組:葛華老師(澳門培道中學);以獎勵各位輔導老師的優良成績。

閱讀全文...

  為推動本澳科技教育及培訓工作,多元化普及科學知識,培養年輕一代創新發明能力,澳門科學技術協進會(科協)創辦了「可持續發展項目奧林匹克競賽計劃」;在澳門教育暨青年局的大力支持下,已順利開展了四個年度的活動,並成功舉辦了三屆「國際可持續發展項目奧林匹克競賽(I-SWEEEP)」的澳門賽區賽事,選拔出優秀項目,代表澳門參加國際比賽。

閱讀全文...

  「2018當代傑出華人科學家講座」今日(2日)上午於澳門科學館舉行。中國工程院院士兼廣州醫科大學呼吸內科教授鍾南山、中國科學院院士懷進鵬應邀主講。澳門科學技術協進會理事長崔世平致辭時稱,該講座已舉辦18年,一直得到中國科協的大力支持,已成為内地與澳門科技界的交流平台,可讓國内科技專家向澳門介紹國家科技發展,分享最新的發展成果及趨勢,從而加深青年人對科學技術的認識。

閱讀全文...

  20181018-23日,澳門科學技術協進會就澳門可持續發展項目奧林匹克競賽計劃(I-SWEEEP Macau)組織了澳生代表隊前往韓國大田廣域市出席MILSET亞洲科學博覽會(Expo-Sciences Asia 2018, ESA 2018),向世界展示澳門的科普科研成果。

閱讀全文...

  為多元化拓展澳門的科普教育工作,培養本澳中學生探研及發明的創新意識,提高他們對社會可持續發展的瞭解與思考,澳門科學技術協進會舉辦了「可持續發展項目奧林匹克競賽計劃」,在教育暨青年局的支持下,於十月六至七日組織本澳五間中學的十八名師生在澳門大學及Fight Club工作室開展設備控制及立體製作工作坊。

閱讀全文...

       “阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽”粵港澳區誕生六強,勝出今年五月首屆“澳中致遠”創新創業大賽、獲推送代表澳門參賽的“納米銀柔性觸控”項目以第三名晉身全球總決賽。團隊期盼藉知名賽事擴大項目知名度,并藉此尋覓B輪融資方。

閱讀全文...

 

      為增強本澳中學生自主科技創新的能力,展示本澳科學教育的成果,澳門科學技術協進會帶領鏡平學校代表隊於626日至71日遠赴美國芝加哥參加第十四屆國際中學生科學大會International Student Science Fair, ISSF)。澳生在此項比賽中,以全項滿分獲得最傑出海報獎的佳績。

閱讀全文...

 今年515日,由澳中致遠投資發展有限公司、澳門科學技術協進會、澳門青年創業孵化中心共同主辦的“澳中致遠”創新創業大賽 暨 科技圓桌論壇 暨 第一屆“京津冀-粵港澳”(國際)青年創新創業大賽澳門賽區決賽在澳門科學館圓滿結束。

      決賽環節,16個晉身決賽的創業項目依次展現了他們在智慧城市、人工智能、低碳環保、金融科技、智慧健康、文創等方面的創新理念和創業構想。

閱讀全文...

      為增強本澳中學生的科技創新能力,展示本澳科普教育的成果,響應「一帶一路」倡議,澳門科學技術協進會帶領澳門勞工子弟學校和澳大附屬應用學校兩個代表隊於64日至9日遠赴土耳其伊茲密爾參加OKSEF國際科學與工程大獎賽(Oğuzhan Özkaya Education KarademirScience Energy Engineering Fair)。澳生在此項比賽中,獲得兩個銀獎的佳績。

閱讀全文...
第 1 頁,共 4 頁

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00048223
2019-01-22 16:34