科協帶隊出席亞洲科學博覽會

  20181018-23日,澳門科學技術協進會就澳門可持續發展項目奧林匹克競賽計劃(I-SWEEEP Macau)組織了澳生代表隊前往韓國大田廣域市出席MILSET亞洲科學博覽會(Expo-Sciences Asia 2018, ESA 2018),向世界展示澳門的科普科研成果。

  亞洲科學博覽會,由國際科技活動推廣協會(MILSET)主辦,每兩年舉辦一次,今年由韓國科學協會承辦。今年的博覽會有來自31個國家近四百名師生出席,參展的項目170多個,澳門科協推薦並組織在I-SWEEEP Macau本地比賽中被選拔出的優異項目代表澳門參會,澳門鏡平學校學生簡開慧、李樂怡展示了項目「STEAM教育的綠衣使者——首創果皮蠟筆構建可持續發展學習模式」,而澳門勞工子弟學校學生歐陽效江則帶去了「室內空氣調節智能窗」項目。澳生在博覽會上積極與各個國家的優秀少年科學家們進行交流,見識並學習國際性中學科研項目,也參加了諾貝爾獎得獎者的講座,並參觀了韓國頂尖的科研機構韓國科學技術院(KAIST),受益匪淺。另外,大會也安排了豐富的文化展示和交流環節,盡享各地風情,學生也在過程中建立了特殊的友誼。

  國際科技活動推廣協會(MILSET)成立於1987年,由七十多個國家與地區的代表科學協會組成,分成歐洲、北美洲、亞洲、拉丁美洲、北美洲、非洲幾大區域性辦公室,其目的是發展科學文化,促進年輕人的創新,持續舉辦全球性或地區性的科學項目展覽、文化和科學參觀、科學營、研討會等。今年,澳門科協提交加盟申請並被通過,正式加入MILSET,將進一步參與國際性的科學教育與推廣,希望為本澳對科學抱有興趣的年輕人提供更多國際平台進行展示、競技、學習和交流。

  澳門科協I-SWEEEP項目組一直致力於推動本澳中學生科普科研及創新發明,拓展其國際科學視野並培養其創新發明的研究思維,獲得教青局支持,持續開展創新科技培訓、籌辦本地比賽以及帶隊參加國際比賽等活動,今年十一月將繼續舉辦本地選拔賽,明年也將帶領澳生參加更多國際科學盛會。

會場合照

         

澳生項目展示 

科學博覽會開幕式

澳門科協出席MILSET 聯合大會

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00048278
2019-01-22 17:06