“納米銀柔性觸控”團隊不得了:年輕!有顏!有實力!

 今年515日,由澳中致遠投資發展有限公司、澳門科學技術協進會、澳門青年創業孵化中心共同主辦的“澳中致遠”創新創業大賽 暨 科技圓桌論壇 暨 第一屆“京津冀-粵港澳”(國際)青年創新創業大賽澳門賽區決賽在澳門科學館圓滿結束。

      決賽環節,16個晉身決賽的創業項目依次展現了他們在智慧城市、人工智能、低碳環保、金融科技、智慧健康、文創等方面的創新理念和創業構想。

大賽組委會代表為澳門賽區兩支獲獎團隊頒發證書及獎金

 

(左二:中國高校創新創業教育聯盟投融資專委會副秘書長、啟迪之星投資管理有限公司副總經理宋威;左三:中國高校創新創業教育聯盟秘書處劉秦葉)


 經過激烈角逐後,“納米銀柔性觸控”、“對向臨床和研究市場的新一代蛋白質分子檢測產品和服務”兩個澳門本地項目脫穎而出,獲得直通資格進軍第一屆“京津冀-粵港澳”(國際)青年創新創業大賽全國總決賽,並分別獲一萬元獎金。

 

今天就帶領大家一起來見證

納米銀柔性觸控技術團隊的魅力風采!

 

第一屆“京津冀-粵港澳”(國際)青年創新創業大賽澳門獲獎團隊介紹之: 

 

納米銀柔性觸控技術團隊

納米銀柔性觸控技術團隊合影

 

 

項目領先性

隨著VR、智慧穿戴、曲屏手機等產品的相繼面世,曲面、柔性已逐漸成為智慧設備的外形趨勢。

柔性時代的來臨也對設備的觸控介面提出了新的要求,可彎折、可任意造型觸摸介面越來越成為智能設備的剛需。而基於傳統材料的觸控不可彎折是觸摸領域的一大缺陷。

本項目是以納金科技自主研發的納米銀線為核心基礎材料的新一代觸控技術,具有優異的撓折性、導電性和透明度,不僅滿足了柔性時代的觸控需求,更是觸控技術領域里程碑式的進步。

 

項目技術優勢

納米銀柔性觸控技術結合了先進的納米製備技術和獨創的電子印刷工藝,技術水準國際先進、國內領先。

 

創新性的納米級銀材料將金屬銀做成直徑20納米細的銀線,具有非凡透明性、導電性的同時,還具有優異的耐彎折性。相較傳統的觸控,納米銀觸控的耐彎折性可讓產品形態更隨心所欲,產品設計有無限的發揮空間;觸控介面透明度更高,對色彩還原度更好,視覺體驗更佳;銀金屬優異的導電性,讓觸控更加靈敏、使用更流暢。同時,基於獨創的電子印刷工藝,產品生產流程更簡單快捷,可穩定批量化生產,更便於大規模的市場應用。

本項目擁有完整的自主知識財產權體系,相關技術和工藝已獲30多項國家發明專利,打破了國外對核心材料和工藝的壟斷。

 

 項目市場前景

納米銀柔性觸控技術應用廣泛,市場前景非常廣闊。據IHS公司預測,觸控產業鏈預計每年實現價值1200億美元。隨著柔性時代的到來,柔性觸控必將成為主流技術。可適用于智能家電、柔性螢幕、汽車電子、廣告機等產品,尤其適用於柔性顯示、柔性穿戴等領域。

 

創始人簡介



項目團隊實力

本項目擁有全面、專業、行業經驗豐富、有成功創業經驗的核心團隊。

公司創始人有10多年觸控領域行業經驗,曾帶領團隊創辦企業,並取得三年內連續年複合增長率超過200%,銷售收入過億元的成績。

公司聯合創始人兼CTO丁軼先生在金屬納米材料的合成、表徵及應用技術方面擁有近20年的應用開發經驗,已獲得40多項專利成果。是美國約翰霍普金斯大學材料科學與工程系博士、博士後,科技部中青年科技創新領軍人才、國務院政府特殊津貼專家。

公司擁有恒溫恒濕萬級無塵車間,具備從核心材料到下游應用的完整產業化能力,可提供從高附加值的產品到核心技術及產品開發的全方位解決方案和服務。

 

第一屆"京津冀-粵港澳”(國際)青年創新創業大賽以“創享未來城市”為主題,以科技創新、管理創新、政策創新等方面為切入點,打造全國優質創新創業政策引導平臺與項目共享平臺,彙聚全球青年創新創業人才,提升青年創客能力與創新創業項目水準,推進“智慧城市”“創新型國家”的建設進程。

 

 SHAPE  \* MERGEFORMAT  

大賽報名網址:www.ieeac-world.org

快速預報名可掃描二維碼,報名時間截止2018630

 

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00125244
2019-05-19 06:29