中國科技峰會─青年創新基地建設論壇 探討大灣區青年雙創活動的建設

由澳中致遠投資發展有限公司、澳門青年創業孵化中心、中國科協信息科技學會聯合體承辦的「中國科技峰會─青年創新基地建設論壇」於七月二十三日假澳門大學舉行。論壇邀請了珠海納金科技創始人雷震、普強信息技術(北京)有限公司首席執行官何國濤、廣東省新一代通信與網絡創新研究院院長朱伏生、深圳開思時代有限公司首席執行官江永興及澳門青年創業孵化中心副總裁魏立新作報告及討論,由澳門科學館館長邵漢彬主持。

雷震結合自身在新材料領域創業的經曆,分享在澳門及粵港澳大灣區發展的曆史機遇下,在澳門發展新材料產業和從事科技創新創業的經驗和心得。

何國濤介紹了語音交互介紹、室內導航 & 自動駕駛在智慧城市的應用及創業經驗及對大灣區創業的指導建議,作語音交互介紹及室內導航&自動駕駛在智慧城市的應用報告分享。

朱伏生闡明了新一代通信與網路助力大灣區青年協同創新,建議可以依託粵港澳大灣區多邊網絡共治技術聯合實驗室這個平台,拓展成為大灣區青年協同創新的技術平臺。

江永興介紹開放合作共贏,共建數字化供應鏈體系主題,希望建立一個開放、公平和透明的平台,實現最優交易,構建起行業信用體系,為中國汽車後市場帶來更多價值!

魏立新作大灣區如何幫助澳門青年雙創飛躍報告分享,希望澳門青年創業孵化中心將繼續履行服務青創的使命,期望在特區政府的大力支持下,努力發揮中葡青年創新創業交流中心和粵澳青年創新創業基地的平台作用,助澳門青創為澳門經濟適度多元發展貢獻力量。

小組討論環節

 

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00232645
2019-10-14 06:12