第十五屆青少年科普書籍閱讀奬勵活動 詳細介紹及相關資料下載

熱 愛 科 學    智 慧 生 活

-------  第十五屆青少年科普書籍閱讀奬勵活動

    

主辦單位:澳門科學技術協進會

協辦單位:澳門圖書館暨資訊管理協會

工作委員會    問:崔世平  許敖敖  宋永華  王國強

              席:尤淑瑞  副主席:尤肖其(秘書)黃永楷(評審)

              員:陳秀芳 (財務)  梁德海(評審) 林思來(總務)

.       目的:通過舉辦「青少年科普書籍閱讀獎勵」活動,普及和加強青少年對智慧生活的認識,引導少年積極思考和探索如何構建并完善智慧生活。隨著現代科學的迅猛發展,智慧化的科技輔助已經慢慢融入到我們的生活中,為人們帶來便利的同時也描繪出對未來想象的無限可能。智慧生活即是指通過巧妙的設計,將現代科學技術合理高效地運用到日常生活的各個領域,讓我們的衣食住行更加便捷和舒適。舉辦此次閱讀活動,希望藉此引導青少年在認識智慧生活的同時,發散思維,積極探索并提出更加科學有效的設計方案,為人們的城市生活節省時間和空間成本,同時也為保護環境,建設綠色澳門奉獻出自己的一份力量。

.       參賽資格:本澳中學的中學生和高小學生均可以個人名義報名參加,歡迎學校組織集體報名。

.       參賽規則:參賽者需按大會指定的閱讀主題——智慧生活,最少閱讀五本相關主題科普書籍(需遞交該五本書籍封面的影印本,且不可用網上資訊或網址代替),撰寫一篇介紹本主題內容的文章,及提供一份個人創作作品。

1.     高小組

- 閱讀主題:智慧生活。

- 主題介紹:介紹所閱讀科普書籍的主題內容,不少於150字。

- 個人創作:作品形式可以是科普文章、美術、勞作作品、四格連環圖畫等藝術作品,可任選一種。

2.     初中組

- 閱讀主題:智慧生活。

- 主題介紹:介紹所閱讀科普書籍的主題內容,不少於300字。

- 個人創作:作品形式可以是科普文章、美術、勞作作品、四格連環圖畫等藝術作品,可任選一種。

3.     高中組

- 閱讀主題:智慧生活。

- 主題介紹:介紹所閱讀科普書籍的主題內容,不少於500字。

- 個人創作:作品的形式可以是科普文章並配插圖或有關主題的網頁等IT作品,可任選一種。

-  註:網頁等IT作品規格:參賽者可自由選擇網頁及內容設計,包含動畫的製作需用cgihtml java軟件編寫,參賽者請以800 x 600 pixel為網頁顯示標準。

4.        報名日期:2019511日至712日(填交報名表格時請填寫同意主辦機構對參賽作品有使用權)

5.        遞交作品:201961日至99

6.        公佈得奬名單時間:201911月。

7.        奬勵:參賽者均獲頒發「參與證書」。

   個人獎項:高小組、初中組和高中組各設:一等奬三名:每名獲頒奬狀、奬金(購書劵500)

   二等奬五名:每名獲頒奬狀、奬金(購書劵300)

   三等奬十名:每名獲頒奬狀、奬金(購書劵200)

   優秀輔導老師獎項:高小組、初中組和高中組各設:優秀輔導老師一名,獲獎老師獲頒獎狀和獎品。

   團體獎項:優秀團體獎 和 踴躍參與獎:獲獎學校獲頒獎牌。

.       參賽辦法 (章程及報名表格可在本會網站 www.mapst.org 下載或到澳門文化廣場、澳門星光書店索取)

1.        個人或學校集體報名,於511日至712日 親往澳門文化廣場或澳門星光書店遞交報名表格,或將報名表格電郵至:wangh31@outlook.com。查詢電話:(853) 63289618 (黃先生);作品於 61日至99日營業時間,遞交到以下地點:

澳門荷蘭園大馬路--澳門文化廣場;澳門大炮臺斜巷5--7---澳門星光書店。

2.          文字作品需A4紙列印,同時提交本文光碟(Word檔);連環圖畫、勞作規劃或其他創作作品需遞交實物;網頁等IT作品,需遞交光碟記錄的Web文件。

3.          參賽作品必須有外包裝(例如公文袋等),封口後簽名提交;外包裝袋及每件參賽作品上必需列明參賽人姓名、所屬學校及組別等資料。

.       評判:由專家、學者及社會人士組成評審委員會,以評審委員會一致決定為最終結果。不接受上訴。

.       本章程如有未盡完善之處,由主辦機構修訂施行。

 

第十五屆青少年科普書籍閱讀計劃章程

第十五屆青少年科普書籍閱讀計劃報名表格

第十五屆青少年科普書籍閱讀計劃作品遞交記錄

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00125306
2019-05-19 07:07