科技圓桌論壇專家亮相

 

八位主講嘉賓,分別來自中國內地、葡萄牙及澳門;其所代表的機構,Beta-I、復星、英諾、中國銀行、阿里雲、啟迪、澳門大學、澳門用友,在金融科技、創業投資、人工智能等領域都是一個個閃耀的名字。

 

515日下午3時,他們將現身位於皇朝雙鑽3樓的創孵中心,與您暢談

            
Co-founder, President and CEO of Beta-I, an organization dedicated at helping startups succeed and boosting entrepreneurial ecosystems based in Lisbon.

 


2011年加入復星集團,負責金融服務板塊事務,在其主導下,復星先後成功投資了民生銀行、網商銀行、葡萄牙商業銀行(BCP)、桃樹等境內外機構與企業,取得了優異的業績與回報。

 


畢業於清華大學電腦系,是互聯網領域連續的創業者和投資人,致力於構建中國創業生態和區塊鏈應用生態。20多年來在軟件發展、智能語音、移動互聯、新媒體等領域擁有豐富的創業與投資經驗。

 


現任中國銀行澳門分行副行長,分管網絡金融部、資訊科技部、清算部及營運部。曾先後任職於中國銀行北京總行、倫敦分行、開曼分行、紐約分行及新加坡分行。2014年起任中國銀行澳門分行副行長,並擔任澳門大學工商管理學院顧問委員會委員、澳門特別行政區政府科技委員會委員及海峽兩岸暨港澳協同創新聯盟理事等社會職務。

 

 


在技術領域超過10年的經驗,專注於推動雲計算、智慧城市、大數據和人工智能、網路、和安全等雲端解決方案在多個行業的應用,並負責區域內生態系統的技術賦能。

 


專注於TMT、先進製造等領域的投資,主導啟迪之星對聚寬科技、FLOW++、知存科技、有得賣、知呱呱、科學家在線、雲城數據、十維科技等高科技企業的投資管理,並擔任多家高科技公司董事。


澳門大學電腦及資訊科學系講座教授。1980年在美國普渡大學獲得電機工程博士學位。他長期從事高性能計算、移動計算、分散式運算、高速網路、大資料、與無線傳感網路研究。他是IEEE Fellow、香港工程科學院院士、國家千人計畫首批入選者。


2002年涉足 ERP 領域,先後主導參與了多個HCM項目專案,支持港澳台、東南亞等國家的企業人力資源數字化轉型諮詢和系統建設,積累了豐富的行業產品與經營管理經驗。

同日(515日)上午9時半,16個入圍項目將在科學館會議中心的決賽擂台對陣。各項目將出盡渾身解數,爭取評委青睞,把握最後機會贏得賽事獎項,晉身三個更高層次的創業大賽。

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00502171
2020-11-24 12:51