第二屆「“澳中致遠”創新創業大賽」接受報名

  澳中致遠投資發展有限公司、澳門青年創業孵化中心及澳門科學技術協進會合辦的第二屆「“澳中致遠”創新創業大賽」接受報名。澳中致遠執行董事、創孵中心行政總裁、大賽籌委會副主席林家偉表示,大賽旨在發掘創業精英,推動與經濟社會發展需求緊密結合創新創業項目持續湧現。大賽將直通五大國際創業盛事,冀為創新創業者搭建一條接軌國內、全球高新科創的黃金賽道。

新聞發佈會於18日在創孵中心舉行

  新聞發佈會於創孵中心舉行。經濟局副局長劉偉明,林家偉,澳中致遠副總裁、大賽籌委會副主席魏立新,科協副理事長、大賽籌委會副主席楊志新,科協執行秘書長、大賽籌委員副主席吳慧群出席並介紹活動情況。

  林家偉表示,去年首屆大賽成效顯著,獲推送隊伍均取得佳績。今屆大賽得到經濟局的特別支持以及澳門基金會的贊助,在國家教育部、科技部的認可下,優勝隊伍將有機會代表澳門,出戰「中國互聯網+大學生創新創業大賽」﹑「中國創新創業大賽」總決賽。大賽亦將與中國高校創新創業教育聯盟、中國在葡萄牙最大的投資機構復星基金會及著名的阿里巴巴創新中心繼續合作,讓勝出項目直通「京津冀-粵港澳青年創新創業大賽」、「復星Protechting 全球創業大賽」和「阿里巴巴諸神之戰全球創客大賽」國際創業盛事。此外,為發揮澳門作為「中葡青年創新創業交流中心」的平台作用,今年大賽將聯手葡萄牙和巴西的著名孵化器Beta-i 、Fábrica de STARTUPS Brasil,吸引兩地優秀的創業項目參與大賽,藉此搭建跨越內地、澳門、國際,海納百川的創新創業橋樑。

澳中致遠執行董事、創孵中心行政總裁、大賽籌委會副主席林家偉發言

  「科技論壇」亦將與總決賽同日舉行,計劃邀請清華大學、復星集團、阿里雲連同本澳創新科技領域的專家、産業領軍,一同聚焦於「科技成果轉化」為主題作深入交流,為提升本澳科技成果的轉化效率出謀獻策。

  楊志新介紹,大賽分為初賽及總決賽兩個階段,初賽報名由即日起至四月十五日。經專業評審根據項目的創新性、可行性、盈利能力、市場競爭力及團隊綜合能力進行評審後,於五月十五日公佈總決賽20強名單,其後於六月十八日假澳門科學館進行總決賽。總決賽除產生冠、亞、季軍外,評審委員會將根據項目主題再評出「中國互聯網+」、「火炬中心」、「IEEAC」、「復星Protechting」、「阿里諸神之戰」五個獎項,每獎名額最多兩個,得獎團隊將獲主辦單位推送、代表澳門出戰獎項所屬的賽事。

科協副理事長、大賽籌委會副主席楊志新發言

  魏立新推介以互聯網、人工智能、數字生活、智慧城市等高新科技為主題的五大直通賽事,機會難得,期待澳門的創業者踴躍參加。

澳中致遠副總裁、大賽籌委會副主席魏立新

  劉偉明最後勉勵本澳創新創業人士應把握機會拓闊機遇。他深信本澳創業者有一定的水平,只要勇於踏出第一步,通過大賽的實踐經驗,以及創孵中心後續提供的培訓,定能更好地向投資者展現自我,創造邁向夢想的平台。

經濟局副局長劉偉明

  有關大賽和論壇的詳細資訊可於創孵中心網站(www.myeic.com.mo)或澳門科協網站(www.mapst.org)瀏覽。

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00125323
2019-05-19 07:17