澳門科學技術協進會訪問團訪問中山科協

  20150328日,應中山科協誠邀,澳門科學技術協進會訪問團赴中山進行為期一天半的訪問交流。本次訪問交流,訪問團首先訪問中山市科學技術協會,接著參加了“2015中山招商引資·招才引智洽談會暨第二屆中山人才節”、參觀了“翠亨新區規劃展示館”、“廣新海事重工股份有限公司”、“廣東明陽風電產業集團”、“元一沉香體驗館”和“孫中山故居”等。訪問團由我會許敖敖會長任團長,陳俊龍副會長和尤淑瑞副理事長任副團長,成員包括本會顧問張九齡,監事尤肖其,理事林思來、吳家欣,會員林楓、陳秀芳及秘書鄒昕峰。訪問團受到中山市科學技術協會余元龍主席、沈小龍副主席、海春生秘書長、學會部高穎副部長等的熱情接待和盛情款待。

我會訪問團與中山科協海秘書長合影

        328日上午,我會應邀出席“2015中山招商引資·招才引智洽談會暨第二屆中山人才節”。展館內多方面、多層次、多品種的特色展覽,涉及智慧科技、3D打印、服裝製造、中藥貿易、旅遊文化等。中午午宴期間,我會許會長向中山科協黨組書記、主席余元龍致送我會紀念品,並分別見證了中山科協與香港科學技術協進會、中山科協與澳門工程師協會的簽約儀式。

        當天下午,訪問團參觀“翠亨新區規劃展示館”,通過觀看翠亨新區沙盤模型,瞭解翠亨新區的規劃和發展政策。隨後訪問團分別參觀廣新海事重工股份有限公司和廣東明陽風電產業集團,瞭解中山工業包括船舶製造、新能源發電和智慧監控等產業。

        329日,訪問團參觀“元一沉香體驗館”,在感受沉香魅力的同時,也領略中國文化動靜結合的美。本次訪問團最後一站是參觀孫中山故居,瞭解孫中山先生的生平事蹟。故居中一草一木,傳達著孫中山先生的革命精神。通過本次活動,促進我會與中山科協的相互交流,加強我會對中山市的科技經濟和文化的瞭解,為澳門與中山兩地的科技人才交流打下堅實基礎。

 

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00503295
2020-11-26 18:06