中國科協與澳三十多科技團體座談 兩岸四地倡辦創新論壇

    20141129日下午兩點半,本澳三十多個科技團體在澳門大學何賢會議廳舉行座談會,正在澳門訪問的中國科學技術協會國際部副部長陳劍表示,希望在澳門舉辦一場兩岸四地協同創新論壇,將為兩岸四地科技界搭建一個交流平台,並推動與澳門科技界的聯繫。 

助澳普及科技知識

    由澳門科學技術協進會舉辦的“中國科協代表團與澳門科技團體座談會”交流活動,三十多個本地科技團體、六所本地高等院校及六所本地中學代表出席。運輸工務司司長辦公室主任黃振東致詞表示,特區政府近年為推動澳門科技發展,在基礎及研究方面投入一定資源,並逐步取得一定成果,部分更具備產業化條件甚至進入國際先進行列。隨着科研條件不斷改善,相信本澳未來會有更多優秀科研成果出現,推動澳門科技事業發展進入新台階。他並指出,在中國科協大力支持下,澳門科學技術協進會連續兩年統籌組織澳門學生前往內地參加全國青少年高校科技營,活動取得良好效果,多次舉辦傑出華人科學家公開講座,以至青少年科普閱讀獎勵計劃,各種活動推動着澳門各界為普及科學技術知識起到重要作用。

論壇並非單一活動

    中國科協黨組書記張勤代表、國際部副部長陳劍在會上發言,他提到希望在澳門舉辦一場兩岸四地協同創新論壇,主要整合港澳台與內地科技創新資源,進行協同創新,提高兩岸四地新技術產業升級、優化,以及新生產業的發展,同時將兩岸四地更多科技型企業帶到國際上,將國際上創新資源引入兩岸四地內部消化。相信兩岸四地協同創新論壇如成功在澳舉辦,將為兩岸四地科技界搭建一個平台,與澳門科技界聯繫提供新的機遇。他並指出,有關論壇並非單一活動,相信可以借助活動將兩岸四地協同創新延續下去,並有好的成果出現,這一任務能否完成好,甚至能維持多長時間,有賴於中國科協與兩岸四地科技團體的協同與密切合作。

    出席交流會包括中國科協國際聯絡部港澳台處處長楊容、項目主管仇志偉,澳門中聯辦經濟部副部長寇明,特區政府科學技術發展基金行政委員會委員鄭冠偉,中國科學技術協會全體委員會委員、澳門科學技術協進會理事長崔世平、會長許敖敖、監事長趙偉等。

會議合影留念

 

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00476750
2020-09-25 22:11