我會成功舉辦“普及生物技術教學實驗活動”

  澳門小學老師於日前前往香港中文大學及創新科技嘉年華參觀,並參加由嗇色園生物科技流動實驗室舉辦的生物科技工作坊,體驗和設計具趣味性的科學實驗,交流心得,提升教學水平。

  由澳門科學技術協進會“普及生物技術教學實驗活動”舉辦的小學老師參訪團一行十二人日前參觀香港中文大學,並到該校中醫學院及中藥植物園參觀。中醫學院林志秀副教授除介紹了該校中醫藥領域上的成果外,並帶領老師參觀中藥植物園內各種珍貴的藥材。隨後前往香港科學園參觀創新科技嘉年華內的各個創新科技展區。

  除了一系列的參觀活動外,全體老師更參加了在嗇色園「生物科技流動實驗室」舉行的生物科技工作坊。流動實驗室是亞洲首輛以巴士車身建設之生物科學實驗室,具靈活性,能走訪香港不同地區,為學生、教師和全港市民提供優質的生物科技實驗。是次實驗工作坊由香港生物科技教育資源中心麥惠南博士擔任導師,指導十二位老師在嶄新且先進的流動實驗室中探索生物科技及微生物世界。實驗內容非常豐富,包括:製作遺傳物質(DNA)模型、「何處覓細菌」實驗、DNA指紋技術原理、應用及未來的發展、毛細管作用實驗、還原作用實驗、電解質實驗以及力學實驗,教授內容全面涵蓋了生物、化學和物理等不同領域。

  經麥博士深入淺出的講解、耐心的教導後,教師們都獲益良多。希望教師們能把麥博士這份對生物教學的熱誠傳達給澳門的學生。

一眾老師們與麥惠南博士在流動實驗室前合照

 

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00503313
2020-11-26 18:38