“2011暑期科普工作坊” 圓滿舉行

  由澳門科學技術協進會、國際中醫藥學會主辦,澳門大學中華醫藥研究院協辦、教育發展基金贊助的“二○一一暑期科普工作坊”日前已圓滿舉行。約七十名本澳的中、小學教師及實驗室管理員出席參與,學習前瞻的生物技術及實驗室管理知識,為本澳的科普教育工作奠下良好的基礎。

  在得到教育發展基金的支持贊助下,科技協進會於本年度繼續開展“普及生物技術教學實驗活動”,希望透過此活動能向年青的一代推廣生命科學領域的知識,推動本澳的科普教育工作。“活動”由○八年開展自今,科技協進會已走訪了超過四十所學校為近五千名學生介紹生物技術知識及進行相關實驗。

  “活動”除了重視學生的科學知識培養外,同時也沒有忽略教師方面的專業培訓。為此,科技協進會和國際中醫藥學會特別邀請了香港大學、香港中文大學、香港品質學會和香港生物技術教育資源中心的專家、教授舉辦了六場不同主題的暑期科普工作坊,為本澳的教師及實驗室管理員提供一個學習前瞻知識的平台,豐富他們的知識。同時也希望教師們能把所學到的新知識帶回學校,為科普教育工作拓展良好的基礎。

  工作坊除設有實驗室管理、生物技術、生態學、化學等專題演講外,還備有實驗操作的機會。由適合小學生的趣味科學實驗到涉及基因範疇的生物學實驗,教師們都能一一的操作並完成。因此,工作坊透過理論與實踐結合的方式,讓教師們更易掌握新技術知識的要點及留下更深刻的印象。

  本次工作坊的主講專家包括香港大學梁美儀教授和何志明教授、香港中文大學陳浩然教授、澳門大學李銘源教授、香港生物技術教育資源中心麥惠南博士和香港品質學會黎劍虹博士。

地址/ADD: 澳門板樟堂街18號永順閣8樓
電郵/Email: mapst.org@gmail.com
電話/Tel: (+853) 2878 0877
傳真/Fax: (+853) 2878 1441

Copyright © 2018 Macao Association for Promotion of Science and Technology 澳門科學技術協進會 版權所有

網站瀏覽計數

00142329
2019-06-17 18:53